Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: мировая художественная культура Коллекция: мировая художественная культура Коллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » Искусство стран Дальнего Востока » СТАТЬИ


Искусство Кореи. III тыс. до н.э. — XX в.
Эпоха, стиль, направление период Трех царств, объединенное Силла, династия Корё, династия Чосон
Образовательный уровень основная школа, самообразование
Библиография История стран и народов мира. Т. 2. — М., 1965; Виноградова Н.А., Николаева Н.С. Искусство стран Дальнего Востока // Малая история искусств. — М., 1979; Корейское классическое искусство [Сб. статей]. — М., 1972; Глухарева О.Н. Искусство Кореи с древнейших времен до конца XIX в. — М., 1982; Исторические памятники Кореи [Альбом]. — Пхеньян, 1980.
Источники Энциклопедия для детей. Т. 7. Искусство. Ч. 1 / Глав. ред. М. Д. Аксенова. — М.: Аванта+, 2003; Фишер Р.Е. Искусство буддизма. — М.: Слово/Slovo, 2001.


         Корея, или Чосон (Страна Утреннего Спокойствия), расположена на Корейском полуострове, прилегающей материковой части и островах. Природа этой страны, с трех сторон омываемой морями, разнообразна и красива. Цветущий край, изобилующий богатствами — золотом, самоцветами, мрамором, — издавна привлекал соседние народы. Страна не раз подвергалась военным нападениям, разрушавшим города и уничтожавшим культурные ценности. С древних времен корейцы уделяли важное внимание обороне — возводили мощные каменные крепости, сооружали на вершинах гор дозорные башни. Однако Корея не только воевала с соседними странами, но и усваивала их культурные достижения, которые постепенно приспосабливались к местным обычаям.
         Искусство зародилось на Корейском полуострове в III тысячелетии до н.э. Древнейшими ремесленными изделиями были бытовые и ритуальные керамические сосуды, украшенные тонким рисунком.
         К началу I тысячелетия до н.э. были созданы крупные земледельческие поселения, центральное место в которых занимал дворец вождя — главного жреца племени. Особую роль в обрядах древних корейцев играл культ умерших предков. Могилы знатных предков увековечивали монументами — огромными столообразными каменными дольменами, представляющими собой несколько врытых в землю камней, перекрытых каменной плитой.
         В конце I тысячелетия до н.э. на Корейском полуострове существовало легендарное государство Древний Чосон. В 108 г. до н.э. Древний Чосон был завоеван китайским императором Ханьской династии У-ди. К этому периоду относятся обнаруженные археологами в захоронениях знати китайские бронзовые зеркала, пряжки, курильницы.
         Высокая художественная культура Кореи, оказавшая значительное воздействие на искусство Японии и, в свою очередь, воспринявшая влияние Китая, сложилась в начале новой эры в так называемый период Трех царств — Когурё, Пэкче, Силла. Здесь процветали ремесла: с большим мастерством выплавляли бронзу, обрабатывали благородные металлы, занимались резьбой по камню. Все три царства заимствовали из Китая религиозные и философские учения (конфуцианство, буддизм), письменность, законы государственного устройства. Об образе жизни людей той далекой эпохи повествуют гробницы правителей и знати. Снаружи гробницы выглядели как многоступенчатые пирамиды или холмы, к которым вела широкая дорога. Внутри находился подземный дворец, выложенный из гранитных плит, с колоннами, поддерживающими купол. Живопись, выполненная красками по поверхности камня, играла в корейских гробницах важную роль. Помещения заполняли многочисленные росписи мифологического содержания со сценами пиршеств, торжеств, различных церемоний и т.п. («Охота в горах»), портретами. Центральное место отводилось изображению погребенного вельможи, восседающего под навесом в парадных одеждах со своей супругой. По четырем сторонам света на стенах располагались духи-охранители, представленные в стремительном движении: черепаха, обвитая змеей, — символ севера; белый тигр — охранитель запада; красная птица феникс — символ юга и синий дракон — защитник востока. Пример подобного рода изображений — росписи гробницы Кансо тэмё (Большая Гробница) близ Пхеньяна.
         Скульптура периода Трех царств сохранила черты своих китайских оригиналов, соединившиеся в Корее с особой одухотворенностью образов и мягкостью форм. Юношеское лицо, слишком большие голова и руки, а также крепость фигуры сидящего Будды, сделанной в Пэкче, типичны для корейского искусства, как и абстрактность образа вследствие неглубокой резьбы и простоты форм. Передача духовности оставалась более важной целью, нежели физическое совершенство. Наиболее характерный из ранних корейских образов — бодхисаттва, сидящий в позе «на европейский манер»: одна нога подогнута, другая опущена к земле, а пальцы руки касаются щеки его отрешенного лица. Такие изображения стали очень популярны по всей Восточной Азии, особенно в Корее. Эту фигуру обычно идентифицируют как изображение Будды будущего — Майтреи, ожидающего своего неизбежного перерождения для спасения этого мира.
         К концу VII в. государство Силла завладело почти всем Корейским полуостровом. Объединение ранее разрозненных государств способствовало новому подъему культуры. Интенсивно строились новые города. В градостроительстве использовались принципы китайского зодчества, т.к. в этот период укрепились и расширились связи корейского государства с Китаем. Расположенная среди гор столица государства Кёнджу имела четкий план, была окружена стенами и пересекалась прямыми магистралями, в центре которых располагался обширный дворцовый комплекс, символизировавший центр Вселенной. Все дворцы и храмы Кёнджу и других городов возводили по единому принципу: основой сооружения служил каркас из столбов, укрепленных на облицованной камнем террасе, и опирающихся на них балок. Здания венчали многоцветные черепичные крыши с узорчатыми кронштейнами, поддерживавшими загнутые вверх края крыши. Об облике каменных строений свидетельствует расположенная близ Кёнджу астрономическая башня Чхомсондэ, сложенная из мощных гранитных блоков, лишенных какого-либо декора.
         С распространением буддизма (который с VI в. стал официальной религией государства Силла) началось строительство буддийских монастырей, храмов, пагод. Одним из самых знаменитых монастырей периода Силла был ансамбль Пульгукса, возведенный недалеко от Кёнджу на склоне горы Тхохамсон. Этот обширный комплекс, обнесенный стенами, включал в себя около семидесяти построек (Ансамбль Пульгукса. Северный храм), гармонично согласованных с природным окружением. К главному деревянному павильону Тэунджон вели парадные ворота, высоко вознесенные на каменном цоколе. Торжественность, легкость и красоту парадного входа подчеркивали изящные мраморные лестницы, покоившиеся на аркадах. По сторонам от главного входа были возведены две каменные пагоды, совершенно разные по стилю: одна традиционная элегантная трехъярусная башня — Соккхатхап (Пагода Будды), другая — уникальная для буддийского искусства замысловатая конструкция из резных камней — Таботхап (Пагода Сокровищ). Четыре ступени и пилон с зонтиками напоминают некоторыми чертами ранние ступы Гандхары (Индия), но открытый центр с одиноким сидящим львом и сложно разработанная верхняя часть остаются примером уникального произведения подобного рода. Резьба на некоторых из этих камней имитирует бамбук и лепестки лотоса, а миниатюрные этажи ограничены изогнутыми перилами — на одном круглые, на другом — квадратные, которые напоминают ограду индийской ступы. В дальнейшем каменные пагоды стали неотъемлемым дополнением корейских храмов.
         Недалеко от монастыря Пульгукса находится пещерный храм Соккурам, где сохранились одни из самых прекрасных образцов каменной буддийской скульптуры. Соккурам сооружен в стиле традиционных буддийских пещерных храмов. Однако в отличие от последних он не был вытесан в горной породе — гранит оказался слишком твердым. Храм был возведен из тщательно обтесанных гранитных плит на склоне горы, затем он был засыпан землей — для придания сходства с пещерой. Соккурам представляет собой купольную часовню, круглую в плане, с узким вестибюлем и коридором перед ним. Первоначально святилище украшали 39 рельефов с фигурами воинов, монахов, бодхисаттв и т.п., которые располагались рядами вдоль стен трех частей святилища, а также в нише над центральным изваянием, изображающим сидящего Будду. С дней своего создания колоссальная фигура Шакьямуни, высеченная из гранита, смотрит на восток, в сторону Японии, откуда могли прийти потенциальные завоеватели. Многие из фигур представлены в подвижных позах, с перекрещенными ногами или оживлены развевающимися шарфами, а также драгоценностями. Разнообразие поз подчеркивает спокойствие и уравновешенность, исходящие от Шакьямуни, запечатленного в момент просветления. Это один из шедевров азиатской каменной скульптуры. Этот образ продолжает тягу к абстрактному и отвлеченному, проявившуюся в скульптуре периода Трех царств: резьба сведена к минимуму, линии складок и драпировок одеяния прорезаны неглубоко и напоминают гравировку. Немногие образы в азиатском искусстве передают так полно одухотворенность и трансцендентную природу божественного внутри тела тленного. По своему масштабу и внешнему облику Будда из Соккурама остается одним из самых выразительных воплощений буддийского идеала в искусстве.
         В конце IX в. междоусобные войны ослабили государство Силла, и страна распалась на множество независимых владений. Однако период раздробленности длился недолго. Угроза внешних вторжений требовала единства, и в X в. один из правителей, Ван Гон, основал централизованное государство Корё, от которого происходит нынешнее название государства — Корея. Столицу перенесли из Кёнджу в Кэгён (совр. Кэсон). С этого времени началась новая полоса в культурной жизни Кореи. В X—XI вв. Корё завязало контакты с Китаем, Японией и Ираном, расширило свои пределы, восстановило хозяйственную жизнь. Все это создало благоприятные условия для развития и расцвета искусства.
         Корейские города, выстроенные в гористой местности, уже не следовали китайской схеме. Их улицы не были прямыми, а ансамбли дворцов и храмов, дозорных башен и крепостных сооружений вписывались в окружающий пейзаж, составляя с ним единое целое. Архитектура Кореи в X—XI вв. стала сложнее, чем прежде, декоративное убранство — богаче. В красивейших местах страны, таких как Кымгансан (Алмазные Горы), были возведены несколько великолепных ансамблей буддийских монастырей. Каменные пагоды стали стройнее и наряднее. Крыши их ярусов изогнулись кверху подобно ветвям деревьев. Появились восьми- и шестиугольные в плане пагоды, например Вольджонса (XI—XII вв.).
         Правители Корё поощряли то направление буддизма, в котором проповедовалось перерождение в «западном рае», и к 1200 году традиционный буддизм, смешавшись с другими верованиями, оформился в новое направление, известное как Чогу-дзон, или секта Сон, основанная Чинулом (1158—1210). В ней соединились некоторые аспекты традиционного учения, медитация и изучение сутр, возникла совершенно уникальная система корейского буддизма, процветающая поныне.
         Покровительство, оказываемое буддизму со стороны правящей династии, привело к формированию элегантного и рафинированного стиля, особенно ярко проявившегося в иллюминированных бумажных манускриптах (Иллюминированная рукопись Лотосовой сутры) и живописи на шелке (Авалокитешвара Воды и Луны). Это величественные композиции, в большинстве своем изображающие Будду Амитабху, его бодхисаттв и спутников. Виртуозное мастерство придворных художников отразилось в тонком и деликатном рисунке, изящных линиях орнаментированных одеяний — в полном соответствии со вкусами придворного искусства. В то же время в этой живописи — в наивности форм и плоскостных объемов — ощущается примитивная сила, унаследованная от местной корейской художественной традиции.
         Значительное развитие получила монументальная скульптура, для изготовления которой наряду с бронзой стали использовать железо. Несмотря на трудности отливки, колоссальные фигуры Будды сохраняют типично корейские черты предшествующих образцов — увеличенные пропорции головы, абстрактная трактовка поверхности и т.п.
         Тонкое чувство природы отразилось в изделиях корейского декоративно-прикладного искусства, особенно в керамике, в которой мастера достигли редкостного совершенства. В скромных, неярких изделиях керамисты Кореи сумели передать волнующие образы природы. Изысканной красотой отличаются сосуды в форме персика или тыквы, равно как и скульптурные произведения, воспроизводящие облик животных. Более подробно о корейской керамике периода Корё см. статью.
         В XIII в. в Корею вторглись монголы, установившие в стране свое господство на восемьдесят лет. За время пятивекового существования Кэгён был дважды разрушен и разграблен. В пламени пожаров погиб дворец Манвольдэ (Дворец Полной Луны), от сказочной красоты которого сохранились лишь гранитные основания и мраморные лестницы. К счастью, уцелели прочные крепостные сооружения Пхеньяна, который в древности назывался Согёном (Западная Столица).
         В конце XIV в. страна вновь объединилась как государство Чосон со столицей в Хансоне (совр. Сеул) под властью династии Ли, которая правила до начала XX в. В первые века правления новой династии искусство Кореи развивается под влиянием Китая. В XV—XVI вв. наступает расцвет архитектуры, которая сосредоточилась, главным образом, в столице. В этот период буддизм утратил свои позиции, усилилась роль конфуцианства, что дало толчок развитию светского зодчества. Новая столица застраивалась пышно и торжественно. Масштаб архитектурных замыслов особенно ярко проявился в композиции садово-парковых дворцовых ансамблей Хансона — Кёнбоккун (XIV в., реставрирован в XIX в.) и Чхандоккун (1404, реставрирован в XVII в.).
         Величественный ансамбль Кёнбоккун (Дворец, Излучающий Счастье) возводила в 1394 г. целая армия мастеров — резчиков по металлу, лакировщиков, живописцев, резчиков по дереву, садоводов и проч. Огромный ансамбль состоит из многочисленных парадных и жилых зданий, разделенных дворами и парками, с массивами ярусных крыш, украшенных резьбой по дереву и камню, росписью. На территорию комплекса входили через каменные ворота (Кванхамун), увенчанные двухъярусным павильоном. Первый внутренний двор пересекался каналом, облицованным мраморными плитами. Следующий за ним главный парадный двор вмещал в себя четырехугольный Тронный зал (Кынджонджон). Кынджонджон — первый королевский дворец в Сеуле, возведенный после перенесения сюда столицы. Это самый крупный архитектурный памятник Кореи, его площадь достигает 770 кв. м. Тронный зал окружен террасой с несколькими сотнями колонн. Каменная лестница к павильону украшена каменными изваяниями львов. Высокая черепичная крыша с огромными выступающими краями как будто «парит» в воздухе. К западу от Тронного зала находится Зал для пиршеств (Кёнхверу). Двухэтажное здание стоит на 48 квадратных колоннах, посреди лотосового пруда. Толстые высокие белые колонны и сам каркас дворца, отражаясь в пруду, производят неизгладимое впечатление.
         Дворцовый комплекс Чхандоккун — главная резиденция многих правителей династии Чосон — сохранился лучше других королевских дворцов той эпохи. Чхандоккун знаменит своим великолепно распланированным Укромным садом с разнообразными павильонами, прудами и лесными чащами.
         В оформлении дворцовых зданий важную роль играла живопись. В период Ли мастерство владения кистью считалось одной из конфуцианских добродетелей. В конце XIV в. была основана придворная академия Тохвасо, а к XV в. сложились основные жанры корейской живописи: портрет, пейзаж, «цветы-птицы». Картины-свитки писали на шелке или на бумаге тушью и водяными красками. Особенно ценилась живопись черной тушью с ее богатством оттенков и изяществом линий. В XV—XVII вв. выдвинулись крупнейшие пейзажисты Ан Гён («Воображаемое путешествие в Страну цветущих персиковых садов»), Кан Хиан («Созерцание воды»), Ким Сик («Два быка»), жанрист Юн Дусо, мастера жанра «цветы-птицы» Ли Ам («Щенята, птицы и цветки») и Ли Джон («Бамбук»). Корейские живописцы, наблюдая природу, доносили до зрителя жизнь огромного мира: шорохи листьев, крики птиц, трепет бамбука под ветром. В портретной живописи особое место занимают посмертные портреты знати и монахов, отвечающие конфуцианским представлениям о нравственном совершенстве покойного и в силу этого представляющие его идеальный облик, в котором важными достоинствами считались признаки возраста и пережитых невзгод («Портрет Джо Юнхёна»).
         В XVIII в. выступили жанристы, пейзажисты, портретисты, анималисты — представители демократического направления: Ким Хондо («Танцовщица и музыканты»), Чон Сон («Гора Инван в ясную погоду после дождя»), Син Юнбок («Женщина у лотосового пруда»), Сим Сиджон («Пейзаж»), Пён Санбёк («Кошки и воробьи»). Наиболее известный мастер XIX в., работавший в жанре «цветы-птицы», — Чан Сыноп («Птицы (Орлы и фазаны)»). В конце XIX в. появилась масляная живопись.
         В прикладном искусстве по-прежнему главное место занимала керамика. Ее формы и декор значительно изменились, росписи стали более живописными. Более подробно о корейской керамике периода Чосон см. статью. По сей день славятся корейские расписные и инкрустированные перламутром лаковые шкатулки, подносы, сундуки, столики, шкафчики. Изделия, выполненные корейскими мастерами, отмечены тонким художественным вкусом, изысканностью и совершенством форм.

« вернуться

версия для печати  

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer