Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: мировая художественная культура Коллекция: мировая художественная культура Коллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » С » Сергель Юхан Тобиас


АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ:  БИОГРАФИЯ ХУДОЖНИКА,  ИЗОБРАЖЕНИЯ,  СТАТЬИОБЩИЙ КАТАЛОГ

ИЗОБРАЖЕНИЯ

Сергель Юхан Тобиас. Густав III, король Швеции. 1791
http://www.wga.hu/index1.html
Статуя Густава III была задумана Сергелем еще во время его пребывания в Риме. В 1791 г. была создана уменьшенная модель из гипса. В 1793 г. скульптор закончил полноразмерную модель (не сохранилась), которая в дальнейшем была отлита в бронзе. В 1796 г. статуя была куплена городом Стокгольмом. Открытие памятника состоялось в 1808 г.

Образцом для портрета Густава III послужила статуя «Аполлона Бельведерского». Однако поза шведского короля является зеркальным отражением позы, в которой скульптор Леохар изобразил древнегреческого бога.

Покровительствуя литературе и искусству, Густав III в 1773 г. основал Королевскую оперу, а в 1776 — Шведскую академию художеств. Король и сам занимался сочинительством — писал оперы и пьесы. Внешняя политика Густава III была направлена на ослабление антишведского альянса между Данией и Россией. Как следствие, в 1788 г. Швеция объявила войну России, которая закончилась в 1790 г. подписанием Верельского мирного договора, оставившего территориальные границы воевавших государств без изменений. Запечатленный скульптором в момент окончания военных действий, Густав III опирается левой рукой на мемориальный камень, увенчанный лавровым венком победителя. В правой руке король держит оливковую ветвь мира (утеряна), символизирующую успех прошедшей военной кампании.
  подробнее

Сергель Юхан Тобиас. Марс и Венера. 1770
http://www.wga.hu/index1.html
Марс — в древнеримской мифологии бог войны. Венера, богиня любви, — его супруга.  подробнее

Сергель Юхан Тобиас. Спящий фавн. 1774
http://www.wga.hu/index1.html

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer