Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция: мировая художественная культура Коллекция: мировая художественная культура Коллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образованияКоллекция по зоологии

Каталог ресурсов » К » Куазевокс Антуан » БИОГРАФИЯ ХУДОЖНИКА


Куазевокс Антуан (1640—1720)
Французский скульптор. Придворный скульптор Людовика XIV. Создавал надгробия и портретные бюсты, выполнил лепной декор в ряде помещений Версальского дворца, создавал парковую скульптуру в королевских резиденциях.
 
Эпоха, стиль, направление барокко, классицизм
Образовательный уровень основная школа, самообразование
Источники Популярная художественная энциклопедия. М.: Советская энциклопедия, 1986; Энциклопедия для детей. Т. 7. Искусство. Ч. 2 / Глав. ред. М. Д. Аксенова. — М.: Аванта+, 2003.



         Антуан Куазевокс родился 29 сентября 1640 г. в Лионе. Учился в Королевской академии живописи и скульптуры в Париже, преподавал там же (с 1677 г.), с 1702 по 1705 гг. был президентом академии. В 1660 г. получил должность придворного скульптора Людовика XIV.
         Куазевокс работал в разных жанрах: создавал надгробия и портретные бюсты («Бюст принца Конде», «Бюст Людовика XIV»), отличающиеся тонкостью передачи индивидуальности модели и смелостью характеристик; выполнил лепной декор Зеркальной галереи и зала Войны в Версальском дворцеПереход Людовика XIV через Рейн»); создавал парковую скульптуру в королевских резиденциях в Версале и Марли. Среди самых известных его работ — конные скульптуры «Меркурий» и «Слава», украшающие сад Тюильри.
         В творчестве Куазевокса пластическое богатство и изысканность сочетаются с внешней патетикой, жизненная экспрессия барокко — с холодной идеализацией складывающегося классицизма.
         Куазевокс умер в Париже 10 октября 1720 г.

Изображения

Мировая художественная культура XVII в. XVIII в. (первая четверть)
Литература XVII в. XVIII в. (первая четверть)
Музыка XVII в. XVIII в. (первая четверть)
История XVII в. XVIII в. (первая четверть)

« вернуться

версия для печати  

Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов

Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer